страна яблок

Обзор

Флешмоб «Танцуй, как Достоевский»

С 26 по 29 мая в Петербурге на Дворцовой площади проходил Книжный салон — самый крупный литературный фестиваль города на Неве. Показываем, как это было.

С 26 по 29 мая 2021 года в Петербурге в 16-й раз состоялся Международный книжный салон — один из крупнейших литературных фестивалей в стране. Программа включала в себя более 200 мероприятий: презентаций, дискуссий, автограф-сессий, лекций и мастер-классов. Каждый день фестиваль посещало около 100 тысяч человек. Предлагаем посмотреть, как это было.

В этом году Книжный салон впервые проходил на Дворцовой площади
Сразу после церемонии с губернатором фестиваль открывала группа Billy’s Band
С помощью специального приложения на Дворцовой можно было увидеть виртуального Федора Достоевского. А еще Николая Некрасова и некоторых других исторических личностей, у которых в этом году юбилеи.
А кто это у нас тут кудрявый и с бакенбардами?
Евгений Водолазкин презентовал на фестивале новый роман «Оправдание Острова»
Писательница Татьяна Устинова пришла не одна
К слову сказать, петербурженка Ксения Букша, которая презентовала на Книжном салоне свой рождественский роман «Адвент», тоже пришла не одна
И в продолжение темы: на фестивале работала детская площадка
А это веселый Дмитрий Быков, который только что выпустил роман «Истребитель»
Экспрессивные гости Книжного салона — коллектив «Дунаевский orchestra»
Леонид Юзефович презентует новую книгу «Филэллин»
Роман Сенчин говорит о своих сборниках «Петля» и «Нулевые»
Тоже гости праздника. Пришли на круглый стол проекта «Книга Всенародной Памяти»
А это Дмитрий Глуховский принимает участие в дискуссии о том, как шокировать театральную публику с помощью произведений современных писателей
Александру от Александру: новоиспеченный лауреат «Нацбеста» Александр Пелевин креативно подписывает читателю свой премиальный роман «Покров-17»
Такой случился флешмоб: около 300 человек читают «Комсомольскую правду». Обратите внимание, среди них — космонавт. Эту акцию уже записали в Книгу рекордов России как «Самое массовое одновременное чтение газеты».
Писатель Андрей Аствацатуров показывает новое издание своей «Скунскамеры»
На Книжном салоне современные литературные критики Константин Мильчин и Наталья Ломыкина (с коллегами) выясняют, кто такие современные литературные критики, в рамках дискуссии «Кто он, современный литературный критик»
Гузель Яхина подписывает новый роман «Эшелон на Самарканд»
Писательница Анна Литвинова сидит рядом с братом Сергеем Литвиновым и читает их совместный детектив с карантинным названием «#останься дома и стреляй»
Кинокритик Антон Долин презентует новый сборник рецензий вместе с редактором Дарьей Сапрыкиной и бренд-менеджером издательства Татьяной Стояновой
И вот он, собственно, флешмоб «Танцуй, как Достоевский», в котором могли принять участие все желающие. Плясали неожиданно под группу «Танцы Минус»: гоpод-сказка, гоpод-мечта, попадая в его сети, пpопадаешь навсегда…
И дождь, и солнце, день чудесный. Это же Питер, вы помните? 🙂

Материал подготовила Екатерина Губанова


Будем литературны в Telegram и Instagram 


Это тоже интересно: 

Лауреатом «Нацбеста» стал Александр Пелевин


По вопросам сотрудничества пишите на info@literaturno.com