Новость

Виктор Гинзбург в ближайшее время начнет съемки фильма «Empire V» по роману Виктора Пелевина. Об этом режиссер сообщил акционерам, финансово поддерживавшим проект.

Режиссер Виктор Гинзбург опубликовал на краудфандинговом портале «Планета» обращение к людям, поддержавшим создание фильма «Empire V» по роману Виктора Пелевина. Он сообщил, что в данный момент готовится расписание съемок картины и начинается производство компьютерной графики.

«Сейчас завершается беспрецедентный кастинг, охвативший всю Россию, мы финализируем график съемок и приступаем к производству компьютерной графики в сотрудничестве с ведущими мировыми художниками», — написал режиссер.

Съемки массовых сцен с участниками краудфандинговой компании назначены на конец октября.

Актерский состав фильма пока неизвестен. После выхода трейлера распространилась информация, что одну из главных ролей сыграет сын Олега Табакова, молодой Павел Табаков, но продюсеры «Empire V» это никак не прокомментировали.

Любопытно, что фильм собрал на портале «Планета» почти 8 млн рублей, и это является абсолютным краудфандинговым рекордом в России. Предыдущим лидером по народным сборам был Борис Гребенщиков.

Виктор Гинзбург объявил о планах экранизировать «Empire V» еще в 2011 году, но проект готовился очень долго, съемки не раз переносились. До этого режиссер снял фильм «Generation П» по роману Пелевина 1999 года.

«Empire V» — история о том, как грузчик Роман Шторкин становится вампиром и учится жить по новым правилам среди себе подобных. Это восьмой роман Виктора Пелевина, вышедший в 2006 году.