Новость

На фото: Сергей Шнуров / postnews.ru

Лидер «Ленинграда» написал для фильма «Гоголь. Страшная месть» почти одноименную композицию в фирменном хулиганском стиле.

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров сложил и исполнил саундтрек к фильму Егора Баранова «Гоголь. Страшная месть», сообщает «Вокруг ТВ«.

Шнуров рассказал, что написал песню по личной просьбе Баранова. «Уж не знаю, откуда Егор Баранов взял мой телефон. Ведь это достаточно сложно, они меняются раз в месяц», — иронично описал музыкант начало сотрудничества с режиссером.

Песня, получившая название «Страшная месть», написана без обсценной лексики, но в обычном для «Ленинграда» провокационном стиле. Например, лирический герой, обращаясь к возлюбленной, «ласковой дьяволице», просит ее поднять ему «не веки».

Фильм Баранова исполнитель оценил так: «Для русского кинематографа — четыре с плюсом» и даже сравнил «Страшную месть» с «Бесславными ублюдками» Тарантино.

Картина «Гоголь. Страшная месть» задумана как завершение хоррор-трилогии о Гоголе, где будущий автор «Ревизора» и «Мертвых душ» расследует убийства девушек в родных краях близ Диканьки. В фильме должна наконец раскрыться тайна мистического Черного всадника, которого герои искали в первых частях трилогии.


Читайте «Литературно» в TelegramInstagram и Twitter


Это тоже интересно:

Фильм о Маяковском получил «Окно в Европу»


По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на info@literaturno.com