страна яблок

Новость

Эмир Кустурица / EPA / Flavio Lo Scalzo

Эмир Кустурица напишет свою версию «Преступления и наказания» и снимет по ней фильм в России. Также режиссера заинтересовало «Белое облако Чингисхана» Чингиза Айтматова.

Сербский режиссер Эмир Кустурица планирует написать свою версию романа «Преступление и наказание», а потом снять по ней фильм. Об этом сообщает ТАСС.

«Планирую снять фильм на основе книги «Преступление и наказание» Достоевского, но новую, переосмысленную версию. Сейчас пишу книгу на основе сюжета его романа и уже на основе своей книги хочу снять фильм. В нашей версии старуха-процентщица убила главного героя, а не наоборот», — рассказал Кустурица. Также режиссер добавил, что съемки планируются в России.

Эмир Кустурица — обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля за фильмы «Папа в командировке» и «Андеграунд». «Преступление и наказание» — не единственное произведение на русском, которое привлекло Кустурицу. Он также планирует снять фильм по произведению Чингиза Айтматова «Белое облако Чингисхана».

Ранее сообщалось, что начавшего размышлять над «Преступлением и наказанием» Эмира Кустурицу «сбила с толку» история 70-летней пенсионерки Стоянки Стоянович из Белграда.


Поговорим об обновленной классике? Заходи в TelegramInstagram или Twitter


Это тоже интересно: 

Экранизируют роман Алексея Иванова «Общага-на-Крови»


По любым вопросам сотрудничества пиши на info@literaturno.com