страна яблок

Новость

На фото: Станислав Кучер / L!FE

Главным редактором проекта «Сноб» стал Станислав Кучер — журналист, правозащитник и политический обозреватель, известный критикой современной российской власти.

Кучер начал работу в «Снобе» 8 ноября. Первым кадровым решением Кучера стало назначение на пост первого заместителя главного редактора журналиста и писателя Александра Мурашева. Редактором бумажной версии «Сноба» остается Сергей Николаевич.

Станислав Кучер: «Я вижу “Сноб” как уникальную площадку для дискуссий о лучшем будущем для России и мира. Пространство, объединяющее ярких интеллектуалов, живущих в парадигме “хочешь перемен завтра — стань этими переменами сегодня”. Сообщество, которое рисует картину будущего, открывает стране и миру новых героев, помогает людям найти себя в стремительно меняющейся реальности, стать по-настоящему свободными и счастливыми».

Марина Геворкян, гендиректор и владелец проекта «Сноб»: «Мы довольно долго искали кандидата на должность главного редактора проекта “Сноб”. Я хотела видеть на этой позиции своего соратника и собеседника, с которым мы бы одинаково видели место нашего проекта в медийном ландшафте страны. Я очень рада, что в лице Станислава Кучера наконец-то нашла такого человека».

Станиславу Кучеру 45 лет. В разные годы он работал на телевидении и радио, снимал документальное кино. Работал в США в рамках проекта «Дорогами Стейнбека и Керуака — вокруг Америки от Нью-Йорка до Нью-Йорка», — объехав страну автостопом. Брал интервью у писателей Джона Апдайка и Рэя Бредбери, экс-битла Пола Маккартни, режиссера Стивена Спилберга и др.

Кучер — член Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Так, на недавней встрече с Владимиром Путиным в октябре 2017 года, Станислав Кучер рассказал, что только среди его окружения около 20 человек недавно решили уехать из России:

«У них создается ощущение холодной гражданской войны, ползучего мракобесия. Арест Серебренникова, истерика вокруг “Матильды” с поджогами и угрозами, нападение на Татьяну Фельгенгауэр, дело Юрия Дмитриева — в каждом деле по отдельности можно находить виноватых и повод. Но все вместе создает ощущение нагнетания ненависти, кампании по преследованию инакомыслящих. И это выгоняет молодых, в том числе лучших, из страны», — заявил он и вдобавок попросил Путина помиловать политзаключенных.

Читайте также:

Сергей Минаев сообщил о работе над новыми «Спящими»