Афиша

0+

Аркадий и Борис Стругацкие

Круглый стол с участием популярных фантастов и журналистов

Что такое российская фантастика и в чем ее характерное отличие от фантастики советской и зарубежной? Не идет ли российская фантастика по пути конвейерной стандартизации, удаляясь от тех социальных, психологических, этических вопросов, которые поднимали в своих произведениях фантасты советские? Почему мы всегда говорим о фантастике как о чем-то стоящем отдельно от литературы как таковой? Что такое вообще фантастика? Можно ли в ряды ее авторов включить Виктора Пелевина и Николая Гоголя? На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола «Есть ли будущее у русской фантастики?», который пройдет 25 января в 19:00 в Чеховском культурном центре Библиотеки им. А. П. Чехова в Москве.

Во встрече примут участие писатели-фантасты Вадим ПановРоман Злотников, Олег ДивовМилена Завойчинская, Шимун ВрочекВасилий Маханенко, критик и журналист Дмитрий Байкалов, писатель, журналист и педагог, литературный тренер Дмитрий Казаков и главный редактор отдела фантастики издательства «ЭКСМО» Дмитрий Малкин.

Кстати, в группе Василия Маханенко будет организована онлайн-трансляция круглого стола, где любой желающий сможет следить за встречей и задавать вопросы участникам в режиме реального времени.

Модераторы встречи: журналист, переводчик, шеф-редактор портала «Год Литературы» Михаил Визель и директор библиотеки им. А. П. Чехова, автор и куратор проекта «Классики XXI века» Елена Пахомова.

Подробности можно найти здесь.


Читайте «Литературно» в TelegramInstagram и Twitter


«Литературно» будет рад сотрудничеству

Знаете об интересном литературном событии в Москве? Вы его организуете? Вам точно к нам. Самостоятельно (и бесплатно) добавьте анонс в афишу «Литературно», используя простую форму на сайте. Пока мы публикуем только информацию о столичных событиях, не теряя надежды в скором времени расширить афишные объятия.

По всем вопросам сотрудничества пишите на info@literaturno.com или в сообщения любого из наших пабликов в социальных сетях.